sabato 25 agosto 2007

Beer Attack - Parte I

Benvenuti a Beer Attack... oggi impareremo come fare la birra... siete pronti? Mmbene!
Dopo avervi procurato un kit di fermentazione lavatelo con cura. Fatto? Mmbene!
Ora usate il metabisolfito disciolto in acqua per disinfettare il tutto e poi risciaquate. Fatto? Mmbene!
Prendete la vostra latta di malto e dopo aver tolto il tappo di plastica e lo lievito fatela bollire per 10 min in acqua. Mi raccomando per fare questo chiedete l'aiuto di una persona più grande.
Dopo di che prendete la latta e apritela con le forbici dalla punta arrotondata, versate il contenuto dentro il contenitore apposito insieme a 3 lt di acqua bollente, 1 kg di zucchero e colla vinilica. Fatto? Mmbene!
Dopo aver amalgamato bene, assicuratevi che la temperatura sia tra i 22-32°. Fatto? Mmbene!
Ora mettete lo lievito e mischiate. Chiudete bene il contenitore e inserite il gorgogliatore con un po di colla vinilica. Fatto? Mmbene!
Ora vi basta mettere un po di acqua con metabisolfito nel gorgogliatore e attendere dai 3 ai 6 giorni per il compimento della fermentazione.
Bene per oggi è tutto amici... ci vediamo al prossimo attacco di Beer Attack!

2 commenti:

TheFlea ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
TheFlea ha detto...

Ma per curiosità, qual è la formula di struttura del metabisolfito? :D